Profile

ソン・スンホン プロフィール ソン・スンホン
■受賞歴
1997年 K-MTV人気スター賞
1997年 韓国サイバー放送芸能大賞
1998年 百想芸術大賞 人気賞
1998年 SBS演技大賞 人気賞
1999年 SBS演技大賞 10大スター賞
2000年 KBS演技大賞 人気賞、フォトジェニック賞
2001年 SBS10大人気賞
2008年 MBC演技大賞 大賞
MBC演技大賞 男女人気賞
MBC演技大賞 ベストカップル賞
2009年 第4回Andre Kim ベストスターAwardスター賞
第17回大韓民国文化演芸大賞 タレント部門大賞
2010年 文化体育観光部 大臣表彰


■主な出演作
1995年 292513=STORMモデルデビュー
1996年 シットコム『男女6人恋物語』(MBC)
1997年 ミニシリーズ『美しい彼女』(SBS)
1998年 週末連続ドラマ『あなた、そして私』(MBC)
ミニドラマ『勝負師』(SBS)
1999年 ミニシリーズ『Happy Together』(SBS)
TV映画『ラブストーリー -メッセージ-』(SBS)
映画『ホワイトクリスマス 恋しくて、逢いたくて』
2000年 ドラマ『ポップコーン』(SBS)
ミュージックビデオ『ハル <一日>』
ドラマ『秋の童話』(KBS)
2001年 ドラマ『ローファーム』(SBS)
映画『クローサー』
2002年 映画『ひとまず走れ!』
2003年 ドラマ『夏の香り』(KBS)
映画『氷雨』
2004年 映画『あいつはカッコよかった』
ミュージックビデオ『悲しき恋歌~序章~』
2008年 映画『宿命』
ドラマ『エデンの東』(MBC)
ミュージックビデオ『恋歌2008』
2010年 映画『男たちの挽歌』
2010年 映画『ゴースト:もういちど抱きしめたい』
2011年 ドラマ『マイ・プリンセス』(MBC)
2012年 ドラマ『Dr.JIN』(MBC)
2013年 ドラマ『男が愛する時』(MBC)
2014年 映画『人間中毒』
2015年 映画『ミス・ワイフ』
2015年 映画『第3の愛』
2016年 ドラマ『師任堂(サイムダン)、色の日記』(SBS)
2017年 ドラマ『ブラック』(OCN)
2017年 映画『隊長キム・チャンス』